Persiapan Jelang PPS Prodi IKS di LKSA Kabupaten Magelang

Rabu 23 Agustus 2017, Ketua Prodi IKS - Andayani bersama dengan Abidah (Ketua Program PPS) dan YSTC Save the Children melakukan pertemuan dengan LKSA/ Panti Anak, Sakti Peksos, difasilitasi oleh Dinas Sosial Kabupaten Magelang.

Agenda pertemuan ini berupa
penawaran kerjasama praktikum mahasiswa pekerjaan sosial di LKSA.

Hasil dari pertemuan ini yaitu kesediaan
 LKSA Nurul Quran, LKSA Usman bin Affan, LKSA Asma bin Uwais, LKSA Muh Salam menerima mahasiswa praktikan dari bulan September-Desember 2017. Tiap lembaga menerima 5 mahasiswa. Mahasiswa akan membantu administrasi akreditasi, pelayanan pengasuhan anak yang sehat dan mendampingi anak bermasalah. Sakti Peksos dan YSTC akan mendampingi/melakukan supervisi terhadap mahasiswa praktikan. Dinas Sosial berperan memberikan arahan dan memfasilitasi pertemuan antara prodi IKS, YSTC dan LKSA.

Sebagai tindak lanjut, akan diadakan
orientasi untuk mahasiswa praktikan yang akan diselenggarakan pada pekan ke 2 September 2017 selama 3 hari dengan materi Good Parenting, Permanency Planning, SNPA, Akreditasi, Sistem Pelaporan, Workplan dan Penilaian PPS