Pemagangan Alumni-Mahasiswa IKS di RUMAH ANTARA BRSBKL Yogyakarta

Kamis, 31-8-2917, Kaprodi IKS- Andayani dan bersama dengan tim dosen yang diwakili oleh M. Izzul Haq melakukan penyerahan mahasiswa/alumni kepada Koordinator Pekerja Sosial Rahmad Joko Widodo, menandai dimulainya kerjasama magang mahasiswa dan alumni Prodi IKS di
Balai Rehabilitasi Sosial Bina Karya dan Laras Yogyakarta.

Peserta magang terdiri dari 5 orang sebagai Pendamping Sosial dan Mentor bagi warga binaan eks-psikotik. Peserta magang melakukan asesmen dan intervensi untuk mendorong kesiapan warga melakukan terminasi layanan dan reintegrasi sosial klien BRSBKL dengan keluarga/masyarakat.

Program magang diselenggarakan selama 4 bulan, terhitung mulai 1 September - 31 Desember 2017.
Prodi IKS sangat bangga dan mengapresiasi BRSBKL yang telah memberikan kepercayaan kepada mahasiswa/alumni untuk terlibat aktif dalam project RUMAH ANTARA yang diinisasi oleh Direktorat Rehabilitasi Tuna Sosial (RTS) Kementerian Sosial RI.