WHAT'S NEW?

Setelah lulus, Kerja Dimana?

Prodi IKS baru saja (15 Juni 2016) menyelenggarakan survei lacak karir untuk mengetahui apakah para alumni prodi IKS bekerja di bidang-bidang pekerjaan sosial. Hasilnya? Survei yang diikuti oleh 57 alumni IKS ini menghasilkan sebagai berikut:

Dari survei tersebut tampak bahwa mayoritas alumni Prodi IKS bekerja di bidang pekerjaan sosial (68%). Sebagai Prodi yang berusia muda, angka ini cukup menggembarakan kami karena hanya 25% alumni yang bekerja di luar bidang kesejahteraan social. Mereka tersebar di berbagai bidang seperti guru, tata usaha di sekolah, jasa transportasi, dan perbankan.
7% alumni yang tidak bekerja di bidang pekerjaan social memang memilih wirausaha sebagai jalurnya. Bagi mereka, wirausaha dapat menjadi jalur lain untuk mengamalkan ilmu kesejahteraan social. “Kami kan mengambil mata kuliah Pak Nazili, pak”, kata salah satu alumni, menyebut nama dosen matakuliah Kewirausahaan Sosial yang mengajari mereka untuk menempuh jalur kesejahteraan sosial alternatif."