WHAT'S NEW?

Magang Mahasiswa dan Alumni IKS di Save the Children

Penjelasan program oleh Pak Fajar Suryatman

Bertempat di kantor Save the Children - Yayasan Sayangi Tunas Bangsa, pada hari Kamis 31 Maret 2016, berlangsung briefing untuk 10 mahasiswa magang periode 2016-2017 kerjasama Prodi IKS dan Save the Children dalam rangka penguatan program PDAK (Pusat Dukungan Anak & Keluarga).

Kegiatan magang ini merupakan realisasi kerjasama MoU antara Prodi IKS UIN Sunan Kalijaga dengan Save the Children dalam rangka penguatan program PDAK untuk lebih mendekatkan layanan baik dari Prodi IKS maupun Save the Children untuk perlindungan anak.

Kesepuluh peserta magang yang juga akan menjadi caseworker PDAK itu adalah: Meliya Morniwati (2011), Dwi Papsa, Iis Arfiyani, Dian Panji Permana, Anika Miratul Bariroh (2012), M. Iqbal Hanafi, M. Makhribi, Iddah, Ekmil Lana Dina, dan Hartoyo (2013).

Para mahasiswa magang terpilih.
Briefing diberikan oleh Rose Merry selaku Gate Keeping Officer Save the Children Jogja.
Dalam briefing, dijelaskan mengenai profil Save the Children, program, tugas dan tanggung jawab magang, penjelasan mengenai PDAK, share pengalaman dari peserta magang periode 2015-2016.