Temu Wali Mahasiswa Baru 2015/2016

Pagi ini (31/08), sekitar dua ratus lebih orang tua/wali mahasiswa baru 2015 menghadiri “Sosialisasi Program Akademik untuk Wali”. Acara dihelat di Ruang Teatrikal Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Kalijaga, mempertemukan pimpinan FDK, jurusan, dan wali mahasiswa.

Sosialisasi ini diharapkan bisa mendekatkan orang tua/wali mahasiswa dengan pihak Fakultas dalam bersama membimbing mahasiswa agar bisa menyesuaikan di kampus, belajar dengan nyaman dan lancar, aktif, menghindari hal-hal yang tidak perlu, dan selesai tepat waktu.

Dekan FDK Dr. Nurjannah, M.Si. beserta jajaran dekanat bergantian menjelaskan mengenai permasalahan-permasalahan yang diutarakan wali mahasiswa.

Pertanyaan tersebut antara lain seputar beasiswa, bidik misi, pergaulan mahasiswa, tata krama, sopan santun, organisasi, eksistensi UIN Sunan Kalijaga, administrasi, serta informasi akademik lainnya.

Setelah pertemuan di teatrikal, wali mahasiswa dibagi per jurusan dan bertemu dengan pengurus jurusannya masing-masing.